岡山市東区西大寺浜 チーズとワインの美味しいお店 《ルポンドレ・ハルヤ》♪
2015/06/24
Work
チーズ
こんにちは。
今日の岡山は、梅雨の合間の晴れのお天気で暑いですね。
株式会社カウルの経理担当三井です。
先週末、岡山市東区西大寺浜にあるカウル所有の収益物件の
管理状況の確認に行った帰りに、同じ西大寺浜にある
ワインとチーズの店
に、行ってきました。
ヨーロッパを中心とした輸入チーズや国産のチーズと
ワインをたくさん扱っているお店で
美味しいお食事をリーズナブルな価格でいただけます。
ご家族で経営されていて、とてもアットホームな雰囲気です。
イタリア産ホエー豚 18ヶ月熟成プロシュート(生ハム〉
魚介のサラダ ブラッドオレンジドレッシング
ラクレットチーズのとろとろオーブン焼き
チーズの表面にラクレット専用グリルストーブを使って熱を当て
トローリとろけたところをナイフで削ぎ落として、
茹でたじゃが芋にかけていただきます。
まろやかでこくがあってとても美味しかったです。
チーズ好きの娘は大興奮でした。
モッツァレラチーズブロッコリーのトマトソースパスタ
中にもモッツァレラチーズがたくさん入っていました。
自家製ハーブと合鴨ロース肉のオーブングリル・バルサミコ風味
お肉がすごくやわらかくびっくりしました。
バルサミコのソースでさっぱりといただきました。
ティラミスと紅イモのジェラート
まだまだ食べてみたいメニューがあったのですが
おなかがいっぱいになってしまったので
次の機会のお楽しみにしたいと思います。
チーズの店頭販売もされていて、時々岡山の吉備中央町にある
吉田牧場のチーズも入荷するそうですよ。
モッツァレラチーズとブロッコリーのトマトソーススパゲティ