不動産投資・資産運用・セール&リースバックのことなら株式会社カウル

「岡山の不動産投資会社」株式会社カウルは、不動産事業を通じて皆さまの生活を豊かにする会社です。

TEL.086-239-7426
受付時間:平日9:00~18:00

お問い合わせ

岡山の桃♪ももモッツァレラ♪

blog

2015/07/29

Work

岡山

こんにちは。経理担当三井です。 いよいよ夏本番ですね☆ 夏の暑さに負けないように、しっかり栄養をとりたいと思います。   IMG_5567   夏といえば、桃の季節ですね♪ 岡山では、美味しそうな桃をたくさん見かけるようになりました(^^) 水分の多い桃には「水溶性食物繊維」が含まれています。 この食物繊維には、整腸作用のあるペクチンという成分が とても豊富に入っています。 便秘解消の効果や美肌効果にもつながっていくそうです♪   最近では色々な品種の桃がありますが 岡山といえば一番に思い浮かべるのが 清水白桃 清水白桃は岡山県が生産量全国1位だそうです。 美味しいですよね~♪   桃はそのまま食べるのが1番好きですが、 友達に教えてもらった 《桃モッツァレラ》を作ってみました。 IMG_5680 桃・モッツアレラチーズ・レモンの皮・白ワインビネガー オリーブオイル・塩・粗挽きこしょう   ・レモンは皮だけ使います。レモン汁は使いません。 ・酢などで代用せずワインビネガーを使ってください。 ・モッツァレラチーズは手でちぎったほうが味がなじみます。   材料はとてもシンプルですが、甘みと酸味とクリーミーな味が バランスよく合わさって爽やかで美味しかったです。 とても簡単なので作ってみてください。   *****************************   少し傷があるお買い得の桃がたくさん手に入ったときは♪ 桃のコンポートを作ります。   IMG_5642IMG_5647 桃・砂糖・レモン汁・水を入れて10分位、灰汁をとりながら桃が柔らかくなるまで静かに煮ます。   IMG_5665 長期保存ができるので、 冬でもおいしい桃を食べる事が出来ます♪ 岡山の桃をたくさん食べて暑い夏を乗り切りましょう♪     収益物件をお探しなら、株式会社カウルまでお問い合わせください。                          

新着記事NEW

経済誌「VISION岡山」に「不動産投資のスゴイ学校...

2018.10.10

経済誌【経済リポート】に掲載されました!

2018.06.14

不動産投資コンサルタント オフィシャルサイトのお...

2018.05.08

4月28日の日経新聞に掲載されました!

2018.04.28

4月25日!ついに本が出版されました!!

2018.04.27

カテゴリーCATEGORY

タグTAG

アーカイブARCHIVE

投稿者AUTHOR

Copyright © 2010 - 2018 KAUL Inc.